Как отделить желток от белка
Если Вы любите готовить, Вам наверняка приходилось отделять желтки от белков. Чаще всего это надо делать тем, кто готовит выпечку.
Многие рецепты (бисквитов, пирогов, кремов и даже печенья) основаны на взбивании по отдельности желтков и белков. Некоторым кажется, что такие рецепты очень сложные и требуют специальных навыков. На самом деле всё достаточно просто. Предлагаю Вам
6 простых способов как отделить желток от белка
Конечно же, сначала яйца всегда следует тщательно вымыть. В зависимости от ваших дальнейших планов, яйца используются сразу из холодильника или комнатной температуры.
Из личного опыта: при помощи мощного миксера взбить белки в крепкую пену можно независимо от их температуры. Если же Вы готовите бисквит, пирог или кексы, то лучше, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой комнатной температуры.
У каждого опытного кулинара есть свой любимый способ, как отделить желток от белка.
Я чаще всего отделяю при помощи скорлупок. Тут главное постараться разбить скорлупу ножом на две половины. Далее перекладываем желток с одной половинки на другую, при этом белок стекает в подставленную снизу посуду.
Раньше практически у каждого на кухне было специальное приспособление в виде пластиковой ложки-сепаратора с отверстиями, через которые вытекал белок, а желток оставался в ложке.
Если у Вас нет специальных девайсов, похожим образом можно использовать воронку для переливания жидкостей. Подойдет для этих целей и воронка, сделанная из листа бумаги.
Ещё один способ: проделайте небольшое отверстие в скорлупе сырого яйца, через него вытечет белок, а желток останется внутри.
Для отделения желтка от белка можно использовать обычную столовую ложку: разбиваем яйцо в миску и аккуратно достаём ложкой желток. Особо ловкие могут сделать это пальцами.
Если по какой-то причине Вам не подходят все перечисленные выше способы, отделить желток от белка можно при помощи пустой пластиковой бутылки.
Итак, подведем итоги, отделить желток от белка можно при помощи:
- скорлупок,
- специальных приборов,
- столовой ложки,
- воронки,
- отверстия в скорлупе,
- пластиковой бутылки.
Подробнее как работают некоторые из этих способов можно увидеть в видео, которое мы сняли для наших подписчиков.
На моём канале в YouTube Вы найдете отдельную рубрику «Секреты для Well-cooked». В ближайших планах разместить там несколько интересных видео, которые наглядно показывают небольшие хитрости и секреты, используемые мною при приготовлении блюд. Подписывайтесь на наш канал, мы будем рады поделиться с Вами своими знаниями.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Кристина - 25.08.2016 в 16:02
Теперь не стоит что-то изобретать, чтобы отделить желток от белка) Спасибо