- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Запеканка из белокочанной капусты

Люблю простые рецепты из доступных продуктов, например, сегодня у нас на обед будет запеканка из белокочанной капусты. Этот рецепт был давно найден в интернете, но опробовала я его только сейчас.

Долго думала над тем, с какой начинкой делать это пирог. Сначала мне хотелось добавить в капусту морковки с луком, предварительно потушив их, но в последний момент я передумала и сделала начинку по рецепту. Тесто же я сделала немного по-своему. Если увеличить количество начинки, то в результате получим очень вкусную запеканку из капусты.

Итак, сегодня я расскажу…

Как приготовить запеканку из капусты в духовке

Первым делом надо нашинковать белокочанную капусту. Я это делала при помощи кухонного комбайна. В следующий раз, попробую нашинковать крупнее, чтобы начинка была более рыхлой. В нашинкованную капусту добавить укроп, посолить, перемешать и отставить в сторону.

Делаем тесто. Сначала хорошо взбиваем яйца.

Добавляем в яичную смесь сметану, майонез, муку, соль, сахар, разрыхлитель и всё ещё раз взбиваем миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Формочки, в которых будем выпекать, смазываем предварительно сливочным маслом. На дно выкладываем капусту, сверху заливаем тесто.

Ставим выпекать в духовку при температуре 200-230 градусов. Так как я использовала небольшие порционные керамические формочки, запеканка у меня была готова через 35 минут.

Получилось очень вкусно. Подавала запеканку с капустой ещё горячей со сметаной.

Приятного аппетита!