- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Мой домашний паштет из куриной печени

Куриную печень я обычно обжариваю или тушу с луком. Иногда готовлю жюльен из печени, также могу испечь печеночные оладьи.

Паштет из куриной печени достаточно универсальное блюдо. Из него можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак. Но обед или на ужин подать в качестве основного блюда с гарниром из макарон или гречки. Хранить паштет следует в холодильнике или, разделив на небольшие порции, в морозильнике.

Кроме того, в печени содержится множество полезных веществ для нашего организма. Блюда из печени рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю.

Приготовить паштет дома оказалось достаточно просто, вкус можно изменять в зависимости от добавок. Рецепт возник на основе нескольких, прочитанных в Интернете. Вот, что у меня получилось в итоге:

Рецепт паштета из куриной печени

Основные ингредиенты, которые входят в состав куриного паштета: печень, лук, морковь, соль, перец, сливочное масло и немного сливок. Печень следует промыть, удалить ненужные пленки и разрезать на крупные куски. Овощи очистить и также крупно нарезать.

В сковороду добавляем немного растительного масла, затем 25 г сливочного и нарезанные лук и морковь.

Минут 5-7 обжариваем овощи на среднем огне. Затем добавляем в сковороду печень.

Первые 1-2 минуты обжариваем на максимальном огне, затем доводим печень до готовности, уменьшив огонь до минимума. У меня печень была готова примерно через 20-25 минут.

Выкладываем печень из сковороды. Добавляем полстакана сливок и оставшиеся 50 г сливочного масла.

Взбиваем блендером до однородного состояния. Делать это надо, пока печень горячая, чтобы не было комков. Добавляем соль, перец и другие любимые специи.

Ещё раз всё перемешиваем и раскладываем по контейнерам с крышкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.

Паштет с таким составом следует хранить в холодильнике не больше 2-3 дней. Если хотите, чтобы паштет хранился дольше, ставьте его в морозильник. Первое, что я приготовила с этим паштетом — это бутерброды на хлебцах с помидором и огурцом.


Приятного аппетита!