Запеченное сочное куриное филе
- 600 г куриного филе
- 50 г сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рубленного укропа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 50 г вяленых помидоров
- укроп, соль, специи
Главное в приготовлении куриного филе — чтобы оно получилось сочным и мягким. Белое куриное мясо полезно как взрослым, так и детям. Люди, следящие за своим весом, также часто употребляют курицу.
Куриная грудка наиболее универсальна для приготовления блюд. Предлагаю отличный рецепт запеченного куриного филе. Курица получается очень нежной, невероятно сочной, и, благодаря чесноку и укропу, очень ароматной.
Вам понадобится буквально 15 минут на подготовку, 35-40 минут для запекания — и вкусный обед или ужин готов.
Как приготовить запеченное сочное куриное филе
На две порции нам понадобится одна куриная грудка или два куска филе. Посыпаем мясо солью, любимыми приправами для курицы и откладываем мариноваться на время, пока готовим начинку.
В состав начинки входят: сливочный сыр, чеснок и свежий укроп. Я использовала уже соленый сыр, поэтому отдельно начинку не солила.
Все ингредиенты выкладываем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
Берем куриное филе и делаем надрезы так, чтобы получились «кармашки». В них мы будем выкладывать нашу начинку. Кроме этого, я добавила ещё по несколько вяленых помидоров в каждый «карман».
Осталось смазать куриное филе снаружи. Для этого смешиваем сметану с горчицей.
Обмазываем получившейся смесью наши заготовки. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подаем горячим с гарниром или салатом.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна - 20.01.2015 в 21:00
Полноценный обед, красиво и вкусно. Советую такую подачу блюда.
Ольга - 23.01.2015 в 15:08
http://well-cooked.ru
Спасибо! Это ещё и очень сытно.
lonny - 25.08.2016 в 16:20
Сколько же вариантов приготовления куриного филе!
Ольга - 01.12.2016 в 22:25
http://well-cooked.ru
На самом деле их намного больше! Куриное филе очень просто готовить. Всегда держу его в морозильнике на всякий случай.