« Открыть боковую колонку

Запеченное сочное куриное филе

20 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 600 г куриного филе
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рубленного укропа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г вяленых помидоров
  • укроп, соль, специи
Калькулятор мер и весов

Главное в приготовлении куриного филе — чтобы оно получилось сочным и мягким. Белое куриное мясо полезно как взрослым, так и детям. Люди, следящие за своим весом, также часто употребляют курицу.

Куриная грудка наиболее универсальна для приготовления блюд. Предлагаю отличный рецепт запеченного куриного филе. Курица получается очень нежной, невероятно сочной, и, благодаря чесноку и укропу, очень ароматной.

Вам понадобится буквально 15 минут на подготовку, 35-40 минут для запекания — и вкусный обед или ужин готов.

Как приготовить запеченное сочное куриное филе

На две порции нам понадобится одна куриная грудка или два куска филе. Посыпаем мясо солью, любимыми приправами для курицы и откладываем мариноваться на время, пока готовим начинку.

куриное филе

В состав начинки входят: сливочный сыр, чеснок и свежий укроп. Я использовала уже соленый сыр, поэтому отдельно начинку не солила.

готовим начинку

Все ингредиенты выкладываем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.

измельчаем всё в блендере

Берем куриное филе и делаем надрезы так, чтобы получились «кармашки». В них мы будем выкладывать нашу начинку. Кроме этого, я добавила ещё по несколько вяленых помидоров в каждый «карман».

выкладываем начинку

Осталось смазать куриное филе снаружи. Для этого смешиваем сметану с горчицей.

смешиваем сметану с горчицей

Обмазываем получившейся смесью наши заготовки. Выкладываем филе на противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом.

выкладываем филе на противень

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подаем горячим с гарниром или салатом.

готовое запеченное куриное филе
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Анна - 20.01.2015 в 21:00

    Полноценный обед, красиво и вкусно. Советую такую подачу блюда.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 23.01.2015 в 15:08
      http://well-cooked.ru

      Спасибо! Это ещё и очень сытно.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. lonny - 25.08.2016 в 16:20

    Сколько же вариантов приготовления куриного филе!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 01.12.2016 в 22:25
      http://well-cooked.ru

      На самом деле их намного больше! Куриное филе очень просто готовить. Всегда держу его в морозильнике на всякий случай.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!