Фаршированный перец
- 3 крупных болгарских перца
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 50 г риса
- 250 г куриного филе
- 100 мл томатной пасты
- специи, соль
- лавровый лист
Мне пока не удалось побывать в Греции, но если говорить о вкусовых ассоциациях с этой страной, первое, что приходит на ум, это фаршированный перец.
Вообще, это замечательное, очень вкусное блюдо, которое чаще всего у нас на столе летом и ранней осенью. Мой муж любитель голубцов, но и такой перчик кушает с удовольствием.
Фаршированный перец вполне самостоятельное и полезное блюдо. Начинять фаршем можно как целые перчины, так и половинки. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный.
Как приготовить фаршированный перец
Болгарский перец моем, чистим от семян и разрезаем пополам. Также чистим морковь и лук.
Из куриного филе делаем фарш. Я использовала блендер. Очень удобно, если надо измельчить небольшое количество продуктов.
Затем, добавляем в фарш: отварной рис, измельчённые лук и морковь, соль, специи. Всё тщательно перемешиваем. Рис лучше отварить заранее до полуготовности.
Получившимся фаршем начиняем половинки перца. В отдельной посуде разводим на половину с водой томатную пасту.
Выкладываем перцы в форму для запекания и заливаем томатной смесью. Перец должен быть погружен на 2/3. Также в форму можно положить лавровый лист и(или) чеснок.
Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и готовим примерно 40-45 минут. Время готовки зависит от толщины стенок перца. Готовое блюдо подаем горячим и со сметаной. Свежий укроп также будет кстати.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
skorp - 28.08.2014 в 09:52
Я не особо люблю перец, но это блюдо исключение
Ольга - 29.11.2015 в 21:24
http://well-cooked.ru
Это очень вкусное и полезное блюдо, приятно, что Вам понравилось!
wuelta - 24.08.2016 в 16:15
Перец фаршированный рисом в духовке очень соблазнителен. У нас в семье в почёте)
Ольга - 25.10.2016 в 21:05
http://well-cooked.ru
Для меня вкус запеченного перца важнее его начинки 😉