« Открыть боковую колонку

Фаршированный перец

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 3 крупных болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г риса
  • 250 г куриного филе
  • 100 мл томатной пасты
  • специи, соль
  • лавровый лист
Калькулятор мер и весов

Мне пока не удалось побывать в Греции, но если говорить о вкусовых ассоциациях с этой страной, первое, что приходит на ум, это фаршированный перец.

Вообще, это замечательное, очень вкусное блюдо, которое чаще всего у нас на столе летом и ранней осенью. Мой муж любитель голубцов, но и такой перчик кушает с удовольствием.

Фаршированный перец вполне самостоятельное и полезное блюдо. Начинять фаршем можно как целые перчины, так и половинки. Фарш можно использовать как мясной, так и куриный.

Как приготовить фаршированный перец

Болгарский перец моем, чистим от семян и разрезаем пополам. Также чистим морковь и лук.

farshirovannyj-perec1

Из куриного филе делаем фарш. Я использовала блендер. Очень удобно, если надо измельчить небольшое количество продуктов.

farshirovannyj-perec2

Затем, добавляем в фарш: отварной рис, измельчённые лук и морковь, соль, специи. Всё тщательно перемешиваем. Рис лучше отварить заранее до полуготовности.

farshirovannyj-perec3

Получившимся фаршем начиняем половинки перца. В отдельной посуде разводим на половину с водой томатную пасту.

farshirovannyj-perec4

Выкладываем перцы в форму для запекания и заливаем томатной смесью. Перец должен быть погружен на 2/3. Также в форму можно положить лавровый лист и(или) чеснок.

Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и готовим примерно 40-45 минут. Время готовки зависит от толщины стенок перца. Готовое блюдо подаем горячим и со сметаной. Свежий укроп также будет кстати.

фаршированный перец
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. skorp - 28.08.2014 в 09:52

    Я не особо люблю перец, но это блюдо исключение

    • Ольга - 29.11.2015 в 21:24
      http://well-cooked.ru

      Это очень вкусное и полезное блюдо, приятно, что Вам понравилось!

  2. wuelta - 24.08.2016 в 16:15

    Перец фаршированный рисом в духовке очень соблазнителен. У нас в семье в почёте)

    • Ольга - 25.10.2016 в 21:05
      http://well-cooked.ru

      Для меня вкус запеченного перца важнее его начинки 😉

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!