« Открыть боковую колонку

Жюльен с курицей

11 ноября 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г грибов
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 60 г сыра
  • 100-150 мл сливок
  • соль, специи
Калькулятор мер и весов

В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам.

Жюльен — это горячая закуска, состав которой зависит от рецепта, но неизменной остается нарезка ингредиентов — всё должно быть мелко порезано, по возможности соломкой. Готовят жюльен в духовке и сразу подают к столу.

Для мужчин это, конечно, закуска, но, что касается меня, я бы сказала, что это блюдо может заменить мне горячее. Поэтому, если планируете подавать до основного блюда, делайте небольшими порциями. Итак, расскажу вам, как приготовить

Жюльен с курицей и лесными грибами в духовке

Вот такие замечательные белые грибы у меня были для приготовления этого блюда. Их следует предварительно почистить, вымыть и разрезать на несколько частей.

грибы белые

Далее, лесные грибы отвариваются в солёной воде минут 20-30 (если вы используете шампиньоны, этот этап можно пропустить).

Пока варятся грибы, чистим и режем репчатый лук. Помним, что нарезать надо мелко.

zhul'en-s-lesnymi-gribami2

Сыр для запекания трем на крупной терке. Подойдут любые сорта твердых сыров.

zhul'en-s-lesnymi-gribami3

Отваренные грибы следует остудить и мелко нарезать для жюльена. Если используете шампиньоны, свежие нарезаем соломкой.

zhul'en-s-lesnymi-gribami5

Заранее отваренное куриное филе так же мелко нарезаем.

Вот тут мне кажется, что лучше подойдет слегка обжаренное филе. Следующий раз так и сделаю.

zhul'en-s-lesnymi-gribami6

Пока разогревается духовка, на сковороде обжариваем наши ингредиенты в следующем порядке: на небольшом количестве сливочного масла жарим лук до прозрачного состояния.

zhul'en-s-lesnymi-gribami4

Затем добавляем грибы и курицу. Самое время посолить и добавить приправы в блюдо. В самом конце я добавила 1 чайную ложку муки (можно не добавлять), для того, чтобы соус получился гуще. Всё слегка обжариваем.

zhul'en-s-lesnymi-gribami7

Раскладываем по формам (вообще жюльен готовят в кокотницах, но я пока не обзавелась ими), заливаем горячими сливками, посыпаем тертым сыром.

zhul'en-s-lesnymi-gribami8

Выпекаем жюльен в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится. Сразу подаем к столу.

zhul'en-s-lesnymi-gribami10
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке.
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Анна - 20.01.2015 в 21:12

    Наше любимое блюдо по праздникам. Вкусно и достойно. Советую всем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 23.01.2015 в 15:04
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за отзыв! Рекомендую приготовить именно с лесными грибами.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Momming - 25.08.2016 в 11:12

    Как приготовить жюльен из курицы? Теперь знаю ответ на это вопрос. Спасибо)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 01.12.2016 в 23:02
      http://well-cooked.ru

      Курица с грибами — это практически классика! А жюльен из курицы вкуснейшее блюдо!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!