- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Клюквенный соус

Всем привет! Сегодня в нашу копилку рецептов попал клюквенный соус. Познакомились мы с ним когда-то в магазине Икея, и нам он так понравился, что мы решили приготовить его у себя дома. Этот вкуснейший соус будет отличным дополнением к блюдам из курицы и из мяса.

Благодаря родителям мужа, у нас есть запас витамин в виде вкуснейшей лесной клюквы на ближайшие месяцы. Кое-что мы заморозили, из части — сделали варенье, ну а небольшую часть ягод использовали, чтобы рассказать вам…

Как приготовить клюквенный соус

Ингредиентов совсем немного, вы можете ознакомится с ними на этом фото. Коричневый сахар, в принципе, можно заменить белым.

Лимон предварительно следует тщательно вымыть. Нам понадобится только цедра. Напомню, что это только желтый слой кожуры, без белого. Снять цедру с лимона можно при помощи мелкой терки.

Далее чистим корень имбиря. Как это сделать быстро, смотрим в нашем видео здесь. Затем имбирь необходимо измельчить. Можно мелко порубить ножом или натереть на терке.

К вымытой клюкве добавляем коричневый сахар, цедру лимона и имбирь.

Перекладываем все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания около 15 минут.

После остывания соус из клюквы ещё немного загустеет. Хранить его стоит в закрытой посуде в холодильнике. Подавать можно к блюдам из мяса, курице или к сыру.

Приятного аппетита!

Смотрите на видео, как приготовить клюквенный соус.