Холодный чай с персиками и мятой
Идею приготовить такой напиток «подкинула» жара за +35, которая мучила нас несколько недель. Мой муж любит пить именно чай, но, при такой температуре за окном, о горячих напитках не хотелось и думать, поэтому будем делать холодный чай.
Впечатлившись информацией о количестве сахара в готовых прохладительных напитках, решила приготовить самостоятельно вкусный освежающий напиток — холодный чай с персиками и мятой.
Сорт чая использовала свой любимый — черный листовой с бергамотом. Персики я готова есть в любом виде. Если кто не в курсе, я даже суп из персиков готовила 🙂 . Цитрусовые, мята и лимон придают необходимую свежесть напитку.
Как приготовить холодный чай с персиками и мятой
На самом деле всё элементарно. Мне нравятся следующие пропорции: на 1,5 литра напитка понадобится 1 ст. л. заварки, 2 небольших персика, 3-4 веточки свежей мяты, половина лимона, пару ложек ягодного сиропа для сладости (у меня вишневый) и 1,5 литра кипятка.
Берем две ёмкости, например, кружку и миску или кастрюлю. В кружке завариваем черный чай: заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем минимум 15 минут.
В миску кладем нарезанные дольками персики и веточки мяты. Также заливаем 1-1,2 литра кипятка. Добавляем кружочки лимона.
Спустя 15 минут добавляем хорошо заварившийся чай, предварительно процедив его через сито.
На последнем этапе, добавляем ягодный сироп. Количество регулируем по вкусу. Остужаем получившийся напиток сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Подаем холодный чай с персиками и мятой, добавив несколько кубиков льда.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Белли - 29.08.2016 в 10:28
Холодный чай с мятой незаменим в знойную жару!