Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей. Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой и помидорами черри.
Для приготовления повседневных обедов и ужинов удобнее использовать отдельные части курицы, так называемую разделку. Мне больше всего нравится готовить блюда из куриной грудки, как наиболее универсальной и полезной части птицы.
Куриное филе можно запечь (например, с сыром, зеленью и вялеными помидорами), или добавить в салаты (Цезарь, Маринара).
Как приготовить запеченное куриное филе с моцареллой
Куриное филе необходимо разрезать вдоль на 2-3 пласта. Стараемся, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой.
Посыпаем специями (например, смесью из карри, паприки, черного перца и соли) и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Если мариновать мясо несколько часов, блюдо получится только вкуснее. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Обжариваем кусочки куриного филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это делается для того, чтобы курица осталась мягкой и сочной.
Выкладываем обжаренное филе в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный пластинками сыр и половинки черри.
Запекаем в духовке на режиме гриль 7-10 минут. Куриное филе с моцареллой и помидорами черри готово. На гарнир лучше подать салат из овощей и свежей зелени.