- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Куриное филе с моцареллой и помидорами черри

Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей. Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой и помидорами черри.

Для приготовления повседневных обедов и ужинов удобнее использовать отдельные части курицы, так называемую разделку. Мне больше всего нравится готовить блюда из куриной грудки, как наиболее универсальной и полезной части птицы.

Куриное филе можно запечь (например, с сыром, зеленью и вялеными помидорами), или добавить в салаты (Цезарь, Маринара).

Как приготовить запеченное куриное филе с моцареллой

Куриное филе необходимо разрезать вдоль на 2-3 пласта. Стараемся, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой.

Посыпаем специями (например, смесью из карри, паприки, черного перца и соли) и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Если мариновать мясо несколько часов, блюдо получится только вкуснее. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Обжариваем кусочки куриного филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Это делается для того, чтобы курица осталась мягкой и сочной.

Выкладываем обжаренное филе в форму для запекания. Сверху кладем нарезанный пластинками сыр и половинки черри.

Запекаем в духовке на режиме гриль 7-10 минут. Куриное филе с моцареллой и помидорами черри готово. На гарнир лучше подать салат из овощей и свежей зелени.


Приятного аппетита!