- http://well-cooked.ru -

Зелёный салат с киви и орешками

Ингредиенты:

- 1-2 киви - 1/2 огурца - 50 г рукколы - 1/2 авокадо - 10 г кедровых орехов - 1/2 лайма - 2 ст. л. оливкового масла -

Да, это очередной рецепт салата 🙂 . Хочу как можно больше людей «подсадить» на приготовление вкусных, не совсем обычных салатов.

Помните, мы уже готовили салат с хурмой, с апельсином и ветчиной, а также, несколько дней назад, салат с грушей и голубым сыром? Сегодня у нас в меню салат с киви и кедровыми орешками.

Он аппетитно выглядит, лёгкий в приготовлении и на вкус. Конечно, любители мяса, скорее всего, не оценят блюдо, но для себя я этот рецепт отметила: мне понравился вкус и сочетание продуктов.

Как приготовить салат с киви и орешками

Для начала, ставшее уже традиционным, фото ингредиентов салата. Кроме киви и кедровых орехов, нам понадобятся: авокадо, огурец, руккола, лайм и оливковое масло.

Как всегда, первыми кладем листья салата. Рукколу моем, сушим, слегка рвем руками и выкладываем на дно тарелки. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Теперь чистим киви и авокадо. Как это можно сделать, смотрим видеоролик: как быстро очистить киви и авокадо. Нарезаем всё соломкой и добавляем в тарелку.

Кедровые орехи немного поджариваем на сухой сковороде (примерно 30 секунд). Как только появился характерный запах, выключаем огонь.

Посыпаем сверху орешками. Оливковое масло смешиваем с соком лайма (при желании добавляем немного соли) и заправляем салат. Можно подавать — зелёный салат с киви и кедровыми орехами готов.


Приятного аппетита!