- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Помидоры, фаршированные тунцом и творожным сыром

Сегодня поделюсь с вами рецептом простой и вкусной закуски — помидоры, фаршированные тунцом. Красивые и вкусные закуски всегда украсят ваш праздничный стол и не оставят гостей равнодушными.

На сайте есть уже рецепты фаршированных шампиньонов и фаршированного кальмара. Но в разгар сезона помидоров, я решила приготовить холодную закуску из помидоров. Оказалось, что приготовить такое блюдо можно буквально за несколько минут. Лучше выбирать небольшие крепкие помидоры, а состав начинки можно корректировать по своему вкусу.

Рецепт фаршированных помидоров с тунцом

Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты (см. фото): помидоры, консервированный тунец в собственном соку, риккоту (творожный сыр), зеленый лук, петрушку, грецкие орехи, майонез (его можно не добавлять), черный молотый перец, соль.

Готовим начинку. Зеленый лук вместе с белой частью и петрушку мелко нарезаем.

Теперь необходимо измельчить грецкие орехи. Предварительно их можно слегка подсушить в духовке. Я порубила орехи ножом, но можно воспользоваться и блендером. Часть измельченных орехов оставляем для украшения.

В глубокую посуду выкладываем творожный сыр, тунец (без жидкости), зеленый лук и орехи. Т.к. рикотта имеет весьма нейтральный вкус, я добавила в начинку ложку майонеза и приправила черным перцем и солью.

Перемешиваем начинку и отставляем в сторону. Готовим помидоры: срезаем верхнюю часть и чайной ложкой достаем сердцевину, она нам не понадобится.

Получившиеся стаканчики от помидоров наполняем начинкой. Украшаем закуску рубленными орехами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам посмотреть на видео, как готовить фаршированные тунцом помидоры.