Всем привет! С Вами снова Алекс. Давненько я не захаживал на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, а вот как раз именно сегодня все звезды сошлись.
Недавно нам с женой довелось побывать на совершенно замечательной свадьбе у наших друзей, которая проходила в агроусадьбе в тридцати километрах от Зельвы (Беларусь). На столах было очень много интересных и изысканных блюд, но одна из закусок прямо пленила меня своим вкусом и простотой приготовления. Кроме этого, одним из ингредиентов оказались креветки, а их я очень люблю.
Кто следит за блогом, может, помнит, как я готовил креветки с чесноком на белом вине. Так вот, закуску было решено повторить! 🙂 Встречайте
Закуска из чипсов с креветками
Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге сверху. У меня из этого всего получилось 17 штук.
Хочу уточнить некоторые нюансы приготовления этого блюда:
- Чипсы лучше брать классические, без добавок. У меня они были солеными. На мой взгляд, на вкус это никак не повлияло, но если будет возможность, лучше покупайте без соли.
- Насыщенность чесночного вкуса можно варьировать, меняя размер зубчика. На фото зубчик слегка большой для такого количества, я бы рекомендовал взять чуть-чуть меньше.
- Стоит так же уточнить, что вкус Вашего блюда будет зависеть от майонеза, который вы используете. Лично я использовал польский, а он достаточно сильно отличается от классического майонеза, к которому мы привыкли. А вообще, лучше всего приготовьте майонез самостоятельно! Это не сложно.
Итак… Чипсы раскладываем, смешиваем майонез, натертый на мелкую терку чеснок, и на крупную – сыр. Креветки были варено-мороженые, поэтому я закинул их в горячую воду и довел до кипения.
Мажем смесью чипсы, сверху укладываем креветку, украшаем укропом. Видали, как все просто? 🙂 Блюдо готово! Кстати, небольшой лайфхак от моей любимой жены – если под чипсину подложить еще одну – получится еще вкуснее!
Кстати, кому интересно, специально для вас мы выложили на наш канал видео рецепт закуски из чипсов с креветками.