- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Соус винегрет (подходит для большинства овощных салатов)

Я решила описать рецепт приготовления соуса винегрет совсем не случайно. Этот соус, скажем так, является базовой основой для многих салатных заправок. Вы можете что-то добавить по своему вкусу (сахар, мёд, чеснок), но основа будет неизменной.

Я постепенно знакомлюсь с искусством приготовления различных соусов, ведь от них на прямую зависит вкус блюда. Не ошибусь если скажу, что соус может сделать простую еду изысканной и великолепной.

Как приготовить соус винегрет: мой любимый рецепт

Всё на самом деле проще простого. Внимательно смотрим, что нам понадобится (для тех, кто ещё не читал блок ингредиенты). Понятно, что огурец и помидоры мы будем добавлять непосредственно в салат 🙂

На фото есть ещё пустая стеклянная баночка. Как думаете, для чего? Оказывается, в ней невероятно удобно смешивать ингредиенты для соуса. А если его получилось чуть больше, чем требуется, прямо в этой банке соус можно хранить в холодильнике некоторое время.

Кладем в банку ингредиенты: растительное масло, лимонный сок, немного горчицы, соли и молотого перца. Конечно, лучше всего использовать оливковое масло, но подойдет и любое другое растительное.

Густота соуса зависит от количества добавленной горчицы: чем её больше, тем соус гуще. Кстати, горчицу для этого соуса я беру дижонскую.

Закрываем банку крышкой и интенсивно трясём для того, чтобы хорошенечко всё смешать. Вуаля! «Соус винегрет» готов. Минимум усилий, времени и испачканной посуды.

Заправляем им нарезанные овощи и получаем очень вкусный салат (например, овощной салат с беконом и плесневым сыром).


Приятного аппетита!

Предлагаем также посмотреть как готовить соус винегрет на видео.