Всем привет, с Вами снова Алекс. Моя мама пытается втихаря следить за состоянием моего здоровья даже на расстоянии, поэтому периодически подкидывает всякие полезности. На этот раз у меня в руках оказалась маринованная морская капуста, которая, к слову, является действительно очень полезной.
Пока мы ехали с женой домой, решили приготовить с ней что-нибудь интересное и выложить на блог. Мною было решено сделать салат, а Олей – фаршированные яйца со скумбрией и морской капустой. Получилось очень вкусно. Итак, сегодня я приготовил
Салат из морской и белокочанной капусты с крабовыми палочками
Кстати, стоит отметить, что с морской капустой очень хорошо сочетаются любые морепродукты, а крабовые палочки для моего салата были выбраны лишь потому, что на частое употребление креветок ни одной зарплаты не хватит 🙂 . Со списком ингредиентов можно ознакомиться на фото ниже и в листинге.
Нарезаем белокочанную капусту. В принципе тут не имеет значения как, можно крупно, а можно и мелко. Как у кого получается 🙂 .
Далее в нее добавляем маринованную морскую капусту. Я не заморачивался и добавил как есть, не разрезая на более мелкие части.
Потом добавляем репчатый лук. Я предварительно его ошпарил, чтобы он был не такой резкий и не перебивал вкус остальных ингредиентов салата.
В конце добавляем нарезанные крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем все это лимоном, чтобы добавить салату немного кислинки.
Заправлял салат рисовым маслом (подойдет любое растительное). Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, полезно.
Предлагаем к просмотру видео рецепт этого салата