- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Рулетики из кабачков с курицей

С радостью сообщаю Вам, что рулетики из кабачков смело можно отнести к вкусным и самое главное к полезным блюдам!

У нас в семье всё ещё продолжается борьба за здоровое питание. Блюда из кабачков можно отнести к нашим маленьким достижениям. Долгое время мой муж не желал кушать что либо приготовленное из этого овоща.

На сегодняшний день оладьи из кабачка с сырной начинкой — одно из наших любимых блюд. Думаю, что рулетики к ним в скором времени присоединятся.

Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина или в качестве горячей закуски на обед.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Процесс приготовления несложный. Куриное филе (у меня была грудка) нарезаем полосками, добавляем специи и мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Кабачок или цукини очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на полоски толщиной примерно 1 см. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла. Полоски кабачка слегка солим и перчим. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут.

Готовим смесь, которой будем смазывать кабачок. Смешиваем сметану, нарубленный укроп и натертый сыр.

Через 8-10 минут кабачки станут мягкими. Достаем их из духовки, смазываем сырной смесью, сверху кладем кусочки курицы.

Сворачиваем всё аккуратно в рулеты и запекаем в духовке ещё 25-30 минут.

Горячие рулетики из кабачков с курицей подаем со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!