- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Пицца с фаршем и маринованным огурчиком

Пицца популярна во многих странах. Для меня пицца это быстрый и сытный перекус, к сожалению не очень полезный, но очень вкусный.

Это блюдо отлично подходит для встречи друзей или для просмотра фильма дома.

Ещё один выигрышный момент в том, что приготовить начинку для пиццы можно из чего угодно: из мяса, колбасок, грибов, курицы, морепродуктов, различных овощей и даже фруктов.

Неизменным остается наличие теста, соуса и большого количества сыра.

В первую очередь готовим тесто для пиццы. Подробно все этапы приготовления описаны в этой статье. Из этого количества теста получается две большие круглые пиццы.

Когда тесто замешано, можно заняться начинкой. В этот раз я решила приготовить пиццы с фаршем и маринованным огурчиком.

Обжариваем свиной фарш на сковороде до готовности. В процессе солим и добавляем любимые специи.

Сыр нарезаем брусками. Лучше всего для пиццы использовать моцареллу предназначенную для запекания.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры так же нарезаем пластинами. Если помидоры слишком водянистые, можно удалить семена.

Раскатываем тесто, присыпая стол и скалку мукой. Противень застилаем пергаментом и переносим на него тонко раскатанное, толщиной не более 3-5 мм, тесто.

Смазываем тесто томатным соусом, отступая от края 2 см. Можно использовать готовый специальный соус, а можно в обычный томатный соус добавить соль, орегано и базилик.

Далее выкладываем часть сыра. Затем фарш, маринованные огурцы, помидоры и оставшуюся часть сыра.

Важно: выпекать пиццу надо в максимально разогретой духовке на нижнем уровне. В моей духовке это заняло 25 минут.

Подавать сразу, можно вместе с томатным соусом.


Приятного аппетита!