- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Креветки с чесноком, приготовленные на белом вине с перцем чили и петрушкой

Всем ещё раз привет. Как я говорил в прошлом рецепте, в честь Международного женского дня я порадовал своих любимых женщин сразу двумя новыми блюдами. В первом рецепте описано, как приготовить домашние чипсы. Их мы с удовольствием скушали под пиво, а в этом рецепте я расскажу и покажу Вам, как у меня получилось приготовить креветки. Раньше я готовил креветки по-простому (если это можно было готовкой 🙂 ). Кидал мороженые в кипяток да солил. Сегодня же у меня получилось действительно изысканное и очень вкусное блюдо. Итак, сегодня мое мнение по поводу того,

Как вкусно приготовить креветки

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Разморозим креветки, мелко порежем зеленый лук, измельчим чеснок, порежем петрушку, тоненькими полосками нарежем перец чили. Снимать панцирь с креветок не нужно.

Далее следует растопить масло на сковороде и добавить в него все ингредиенты, кроме креветок. Буквально минутку все это поджарить. Мне очень нравится запах этого процесса – хочется поскорее приготовить и сесть за стол.

После этого необходимо добавить креветки и готовить всё вместе буквально минуты 3, постоянно помешивая. Креветки должны стать равномерного, приятного розового цвета.

После этого доливаем в сковороду белое сухое вино и тушим около 3-5 минут. Крышкой накрывать не надо, нам необходимо, чтобы часть жидкости выкипела. В конце стоит чуть-чуть присолить креветки.

Выкладываем всё на блюдо, обильно посыпаем петрушкой. Также можно сбрызнуть лимоном. Креветки с чесноком на белом вине готовы. Кстати, паприку с петрушкой и всё, чем окружены креветки на тарелке, можно и даже нужно есть вприкуску, это очень вкусно!


Приятного аппетита!

P.S. В рубрике секреты от Well-cooked на нашем канале на youtube предлагаю посмотреть, как быстро и просто очистить головку чеснока.