Оладьи на завтрак чаще всего я готовлю, если с утра не надо никуда торопиться. Но, что касается этого рецепта, то он настолько прост, что может выручить вас в любой момент.
Вообще, это был первый рецепт американских панкейков, который я опробовала, в дальнейшем я убедилась, что он самый лучший и простой.
Секрет состоит в том, чтобы следовать строго всем пропорциям, и результат вас порадует.
При приготовлении я использовала миксер, но это совсем не обязательно, можно перемешивать и обычным венчиком.
Американские панкейки: рецепт приготовления с фото
Для начала, смешиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится чуть позже.
Далее, берем размягченное сливочное масло, добавляем в него сахар и начинаем взбивать миксером.
После, добавляем яйцо и щепотку соли, еще раз всё взбиваем. Затем вливаем молоко. После добавления каждого ингредиента важно взбивать до однородного состояния.
В последнюю очередь добавляем смесь муки и разрыхлителя и после того, как всё перемешали, получаем готовое тесто для американских панкейков.
Тесто должно быть достаточно густым, выкладываем его при помощи ложки на сухую сковороду с антипригарным покрытием и выпекаем на небольшом огне.
Переворачиваем после появления первых пузырьков на поверхности теста.
Готовые американские панкейки — пышные, пористые, хорошо держат форму и просто замечательно сочетаются со всевозможными соусами.
В этот раз у меня в наличии были кисловатые сливы, которые никак не хотелось есть в свежем виде, и я приготовила из них кисло-сладкий сливовый соус для оладьев. Получилось очень вкусно.
Можно подавать и с любым другим вареньем или сметаной, любители сладкого могут полить панкейки сгущенкой или мёдом.
Американские блинчики панкейки готовы! Приятного аппетита!