- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Жюльен с курицей

В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам.

Жюльен — это горячая закуска, состав которой зависит от рецепта, но неизменной остается нарезка ингредиентов — всё должно быть мелко порезано, по возможности соломкой. Готовят жюльен в духовке и сразу подают к столу.

Для мужчин это, конечно, закуска, но, что касается меня, я бы сказала, что это блюдо может заменить мне горячее. Поэтому, если планируете подавать до основного блюда, делайте небольшими порциями. Итак, расскажу вам, как приготовить

Жюльен с курицей и лесными грибами в духовке

Вот такие замечательные белые грибы у меня были для приготовления этого блюда. Их следует предварительно почистить, вымыть и разрезать на несколько частей.

Далее, лесные грибы отвариваются в солёной воде минут 20-30 (если вы используете шампиньоны, этот этап можно пропустить).

Пока варятся грибы, чистим и режем репчатый лук. Помним, что нарезать надо мелко.

Сыр для запекания трем на крупной терке. Подойдут любые сорта твердых сыров.

Отваренные грибы следует остудить и мелко нарезать для жюльена. Если используете шампиньоны, свежие нарезаем соломкой.

Заранее отваренное куриное филе так же мелко нарезаем.

Вот тут мне кажется, что лучше подойдет слегка обжаренное филе. Следующий раз так и сделаю.

Пока разогревается духовка, на сковороде обжариваем наши ингредиенты в следующем порядке: на небольшом количестве сливочного масла жарим лук до прозрачного состояния.

Затем добавляем грибы и курицу. Самое время посолить и добавить приправы в блюдо. В самом конце я добавила 1 чайную ложку муки (можно не добавлять), для того, чтобы соус получился гуще. Всё слегка обжариваем.

Раскладываем по формам (вообще жюльен готовят в кокотницах, но я пока не обзавелась ими), заливаем горячими сливками, посыпаем тертым сыром.

Выпекаем жюльен в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится. Сразу подаем к столу.


Теперь вы знаете, как приготовить жюльен с курицей и грибами в духовке.
Приятного аппетита!