- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Ягодно-банановый коктейль

С детства осталось воспоминание об очень вкусном молочном коктейле, который делали в кафетерии ближайшего магазина.

Множество раз я наблюдала за приготовлением этого напитка. Все казалось так просто, но в тоже время больше нигде я не пробовала такой молочный коктейль. Приготовить его дома было невозможно до тех пор, пока не появились мощные кухонные комбайны и блендеры.

Сегодня разнообразить молочный коктейль можно различными ягодами и фруктами. От этого он станет ещё полезнее. Прохладный напиток прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду.

Как я готовлю ягодно-банановый коктейль

Первое, что надо сделать, это отправить сливки замораживаться в морозильник, а ягоды и банан охлаждаться в холодильник.

Для коктейля можно использовать любые ягоды, в этот раз у меня была лесная земляника. Ягоды тщательно вымыть и просушить.

Замороженные сливки перемешать до однородного состояния.

Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.


Так как у меня была достаточно сладкая лесная земляника, сахар в этот раз я не добавляла. Сначала взбиваем ягоды с половиной мороженого.

Раскладываем 2/3 получившегося пюре по бокалам.

Затем в оставшееся пюре добавляем 50 мл сливок и всё ещё раз взбиваем. Выкладываем вторым слоем.

Отдельно взбиваем банан, вторую половину мороженого и 100 мл сливок.

Эту массу выливаем сверху. Подавать лучше немедленно, перед употреблением размешать.

Приятного аппетита!