Мне очень нравится кушать на завтрак приготовленные мною вкусные сырники из творога. Во-первых, их просто и быстро готовить. Во-вторых, существует множество рецептов приготовления и всегда можно попробовать что-нибудь новенькое.
Я считаю, что творог очень полезный продукт и стараюсь, чтобы он всегда был в холодильнике. Чаще всего творогом мы завтракаем.
Это самый простой в приготовлении рецепт. Готовые творожные сырники можно подавать с вареньем, сгущенкой или со сметаной. Вкусный и полезный десерт с чашкой чая или кофе порадует вас в любое время суток.
Итак, сегодня перед вами…
Рецепт вкусных сырников из творога
Сначала выкладываем в миску творог, яйцо и сахар. Для аромата можно добавить ваниль.
Всё тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.
Добавляем муку. Необходимое количество муки зависит от консистенции и жирности творога. Я для сырников обычно использую творог из пачки 9% жирности. После добавления муки тесто должно получиться нежным, не очень плотным.
Лепить сырники можно, присыпая руки мукой или смочив их в холодной воде, я использовала в этот раз муку. Делим тесто на равные части и формируем из каждой сырник.
Поджариваем наши сырники на небольшом количестве растительного масла на минимальном огне.
Подавать лучше сразу горячими, но и остывшие сырники очень вкусные.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем посмотреть видео рецепт вкусных сырников из творога.