Находясь в поиске здоровой и полезной альтернативы традиционным салатам, меня заинтересовал этот простой рецепт очень вкусного и свежего салата с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой.
Помните, я рассказывала о том, что необходимо постоянно расширять свои гастрономические горизонты? Проще всего это делать в путешествиях. В поездках мы более открыты ко всему новому, в том числе и к новым вкусам.
Однако не стоит лишать себя удовольствия пробовать новые сочетания продуктов в Ваших повседневных блюдах.
Если до сегодняшнего дня Вы не были знакомы с этим растением и не представляете, что можно приготовить из фенхеля, советую начать с этого рецепта.
Быстрый рецепт вкусного салата с яблоком и фенхелем
Кроме фенхеля в состав салата входят ещё: яблоко, лук, смесь зеленого салата (я использовала тот, что с рукколой).
Покупая в магазине или на рынке фенхель, стоит выбирать головку небольшого размера круглой формы. О том, как нарезать это растение можно посмотреть в видео. Соломкой нарезаем на салат, на четвертины режут фенхель, который будет жариться и тушиться.
Яблоко следует тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки недостаточно сочные, лучше взять два.
И нарезанный фенхель, и яблоки следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для заправки смешиваем при помощи блендера оливковое масло, винный уксус, цедру апельсина, соль, перец. В готовую заправку добавляем тонко нарезанный лук и перемешиваем.
На тарелку кладем свежую зелень, затем фенхель, дольки яблок и поливаем всё заправкой с луком. Полезный салат с яблоком, фенхелем и цитрусовой заправкой готов.