- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Суп пюре из красной чечевицы

Когда-то мне не нравилось готовить супы. Но со временем многое изменилось и сегодня приготовить суп для меня одна из самых простых задач. Если у вас есть блендер, советую иногда, для разнообразия, приготовить суп пюре из чечевицы.

Чечевицу я выбрала красную, так как она лучше сочетается по цвету с морковью.

Описать вкус такого супа не просто. С одной стороны он однородный и в тоже время можно различить вкусы отдельных продуктов, из которых суп приготовлен. Любое дополнение внесет свою неповторимую ноту во вкус блюда.

Итак, в сегодняшнем рецепте с фото я пошагово расскажу…

Как приготовить суп пюре из чечевицы

Первым делом, чистим 1 луковицу и несколько долек чеснока. Если любите поострее чеснока можно использовать больше. Всё мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Делать это лучше на среднем огне, постоянно помешивая.

Затем, добавляем в сковороду 3 ложки томатной пасты и специи. Я использовала смесь перцев и приправу для плова. Уменьшаем огонь. Ждем 1-2 минуты.

В это время чистим и трем на крупной терке морковь.

В куриный бульон отправляем морковь, красную чечевицу и овощи со сковороды. Солим по вкусу. Варим до готовности, примерно 20-25 минут.

При помощи погружного блендера доводим консистенцию супа до состояния пюре. Обычно, я предварительно вынимаю мясо, разбираю его на волокна и возвращаю в уже готовый суп. Для более интересного вкуса суп можно заправить лимонным соком.

Приятного аппетита!