- http://well-cooked.ru -

Спагетти с орехово-базиликовым соусом

Ингредиенты:

- 250 г спагетти - 1/2 пучка базилика - 1/2 пучка петрушки - 1/2 стакана фисташек - 2 зубчика чеснока - 100 г оливкового масла -

Итальянцы знают толк в приготовлении пищи — сытно, вкусно, ароматно, ярко. Сегодня расскажу рецепт приготовления пасты, а точнее, спагетти с орехово-базиликовым соусом.

Конечно, в первую очередь я накормила этим блюдом мужа, а он большой ценитель макарон. Сказал, что очень вкусно и необычно.

Любителям соуса песто особенно рекомендую опробовать рецепт. На мой взгляд, орехово-базиликовый соус также отлично подойдет и к рису.

Итак, готовим спагетти с орехово-базиликовым соусом

Для данного блюда подойдут любые длинные макароны. Ещё нам понадобятся фисташки, свежий базилик, петрушка, оливковое масло и чеснок.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и, пока вода закипает, чистим фисташки. У меня в наличии были обычные солёные.

Выкладываем все составляющие соуса в чашу блендера.

Измельчаем, но не до однородного состояния. Соус должен иметь мелкозернистую структуру.

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду. Добавляем ранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваем. Сразу подаем к столу. Можно посыпать натертым пармезаном, но и без него будет не менее вкусно.


Приятного аппетита!