- http://well-cooked.ru -

Смузи из арбуза с мятой

Ингредиенты:

- 1 кг арбуза - 1/4 лимона - горсть листьев мяты - 1/2 ч. л. сахара -

Наступил самый жаркий месяц нынешнего лета, но и самый вкусный. Сезон арбузов начался, а это значит, что можно охлаждаться при помощи такого вкусного, сочного лакомства.

Рецепт смузи для меня необычен. Во-первых, раньше я не готовила смузи дома. Во-вторых, это рецепт арбузного напитка. До сих пор мы просто ели арбуз в качестве десерта.

Для тех, кто не пробовал, смузи — это густой напиток, получаемый путем взбивания ягод, фруктов, а также овощей, в однородную массу.

Мой вариант рецепта смузи из арбуза

Основное правило приготовления: все должно быть холодным, а лед даже замороженным 🙂 . Основные ингредиенты смузи — это мякоть арбуза без косточек, лимон (лайм тоже подойдет), свежая мята:

Кроме этого ещё могут понадобиться лёд и немного тростникового сахара.

Холодный арбуз нарезаем кубиками. Как это лучше сделать, а также другие способы разрезания арбуза можно посмотреть в нашем небольшом видео:

Очищаем получившиеся кусочки арбуза от косточек и складываем их в чашу блендера. Учтите, что после измельчения масса в объеме уменьшится почти вдвое.

Затем нарезаем листья свежей мяты и добавляем их в арбузную массу. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Теперь пора подготовить посуду, в которую будем разливать напиток. Если у вас нет прибора, в котором можно измельчить лед, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом и скалкой. Заполняем примерно 1/3 пакета льдом, завязываем его и измельчаем лёд при помощи скалки в крошку.

Раскладываем лед по стаканам и ставим их в морозильник на 5-10 минут. В арбузный смузи по вкусу добавляем сок лимона и немного тростникового сахара.

Перемешиваем и разливаем по заранее охлажденным стаканам со льдом. Смузи из арбуза с мятой готов.


Приятного аппетита!