Один из наших самых любимых весенних салатов — салат с креветками и авокадо с добавлением грейпфрута. Ведь весна – время, когда хочется легкости и свежести во всем. В один из таких дней, я решила приготовить себе его на ужин.
В холодильнике меня дожидался авокадо и, так как салат я готовила для себя в первую очередь, рецепт, на котором я остановила свой выбор, оказался не совсем обычным. Однако, мужу, который попробовал салат чуть позже, он тоже понравился.
Итак, в этом рецепте с фото я расскажу…
Как готовить салат с креветками и авокадо
Сначала промоем и высушим салатные листья.
Креветки я использовала варено-мороженные, поэтому достаточно было залить их кипятком с лимонным соком, оставить на минут 10, затем слить воду.
Грейпфрут очистить от пленок и разделить на кусочки.
В последнюю очередь, чистим авокадо, режем его на кусочки и поливаем лимонным соком, для того, чтобы авокадо не потемнел.
Листья салата рвем руками, добавляем креветки, грейпфрут и авокадо. Для заправки я использовала: оливковое масло, соль, смесь перцев.
Салат получился очень вкусный и полезный.
Приятного аппетита!