- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Салат с креветками и авокадо

Один из наших самых любимых весенних салатов — салат с креветками и авокадо с добавлением грейпфрута. Ведь весна – время, когда хочется легкости и свежести во всем. В один из таких дней, я решила приготовить себе его на ужин.

В холодильнике меня дожидался авокадо и, так как салат я готовила для себя в первую очередь, рецепт, на котором я остановила свой выбор, оказался не совсем обычным. Однако, мужу, который попробовал салат чуть позже, он тоже понравился.

Итак, в этом рецепте с фото я расскажу…

Как готовить салат с креветками и авокадо

Сначала промоем и высушим салатные листья.

Креветки я использовала варено-мороженные, поэтому достаточно было залить их кипятком с лимонным соком, оставить на минут 10, затем слить воду.

Грейпфрут очистить от пленок и разделить на кусочки.

В последнюю очередь, чистим авокадо, режем его на кусочки и поливаем лимонным соком, для того, чтобы авокадо не потемнел.

Листья салата рвем руками, добавляем креветки, грейпфрут и авокадо. Для заправки я использовала: оливковое масло, соль, смесь перцев.

Салат получился очень вкусный и полезный.

Приятного аппетита!