Итак, следующий рецепт — салат с грушей, голубым сыром и орехами. Как оказалось, сыр с голубой плесенью дает очень интересный акцент блюдам, в которых он используется. Мне прямо очень нравятся различные салаты и соусы с этим сыром.
Сочетание голубого сыра с грушей и орехами можно отнести к классическим. Как-то пробовала похожий салат в одном заведении, но почему-то вкус не запомнился. Решила приготовить салат дома, как раз был в наличии кусочек такого сыра.
Первый опыт мне понравился, но есть некоторые нюансы, подробнее о которых ниже.
Готовим салат с грушей, голубым сыром и орехами
Приготовление салата не займёт у Вас много времени. Это блюдо отлично подойдет в качестве лёгкой закуски, например, для встречи с подругой или мамой. Для начала фото основных ингредиентов салата:
Свежую рукколу моем и просушиваем от лишней влаги. Оставшаяся на листьях салата вода будет разбавлять насыщенность вкуса, а нам это ни к чему.
Идеально, если у Вас есть возможность добавить в салат спелую, сочную и сладкую грушу. Моя груша была немного твердовата, но сладкая и сочная. Нарезаем тонкими пластинами и кладем в миску.
С сыром я не заморачивалась, поэтому просто поломала небольшими кусочками. Для более яркого вкуса его следует заранее достать из холодильника.
Грецкие орехи крупно рубим при помощи ножа. Важно! Обязательно пробуйте орехи, прежде чем класть их в салат: даже небольшое количество прогорклых орехов способны испортить вкус блюда.
Заправляем салат соусом, в состав которого входят оливковое масло, винный уксус, мед, горчица и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами готов. Желаю Вам вкусных открытий!