- http://well-cooked.ru -

Салат маринара

Ингредиенты:

- 1 куриное филе - 1 луковица - 3 отварных яйца - 100 г твердого сыра - 3 ст. л. майонеза - 2 помидора - 1/2 лимона - перец горошек - лавровый лист - соль, сахар -

На повестке дня рецепт одного очень вкусного салата. Моё большое упущение, что до сих пор на сайте нет рецепта салата маринара. В некотором смысле это традиционное семейное блюдо. Во-первых, маринара один из любимых салатов моего мужа. Во-вторых, впервые мы попробовали этот салат на одном из семейных торжеств. Татьяна, привет! 🙂

Как оказалось, в кулинарии маринара больше известна, как итальянский соус, основным ингредиентом которого являются спелые сочные помидоры. В состав салата также входят эти овощи и другие вполне доступные и простые ингредиенты.

Ещё одна особенность блюда — не все могут догадаться по вкусу, что входит в состав этого салата. Но я с удовольствием поделюсь с Вами всеми секретами.

Рецепт простого и вкусного салата маринара

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: отварная куриная грудка, яйца, сваренные вкрутую, сыр твердых сортов (его нет на фото, забыла положить), репчатый лук, помидоры, лимон, соль, сахар, специи и майонез.

Главным секретом салата является маринованный лук. Чтобы его приготовить, репчатый лук мелко нарезаем, кладем в глубокую миску, добавляем соль, перец горошек, лавровый лист и сок половины лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20-30 минут.

Салат будем выкладывать слоями. На дно тарелки кладем нарезанную кубиком курицу. Напомню, что отваренная грудка должна полностью остыть в бульоне, в котором варилась, так мясо останется сочным и вкусным.

Следующим слоем кладем маринованный лук, предварительно слив с него маринад.

Отварные яйца трем на крупную терку поверх лука. Можно также мелко нарезать их ножом.

Теперь слой натертого сыра. Используем любой любимый желтый сыр, которой есть в наличии.

Смазываем всё небольшим количеством майонеза.

Последним слоем кладем нарезанный кубиком помидоры. Если делаете салат за несколько часов до подачи, то помидоры лучше добавить перед самой подачей, чтобы они не успели пустить сок.

Я приправила ещё сверху салат молотым перцем и украсила зеленью. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!