- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Салат из тыквы, помидоров черри и кедровых орехов

Тыква в рецепте для этого салата не простая, а маринованная. Так случилось, что купленная однажды баночка такой тыквы, долго стояла в холодильнике и никак не представлялся повод её употребить.

Однако это совсем не значит, что, если в Вашем доме такой баночки не оказалось, Вы не сможете приготовить салат из тыквы, черри и кедровых орехов 🙂 .

Очень просто замариновать свежую тыкву самостоятельно. Для этого Вам понадобятся соевый соус, уксус, мед (всего по 1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.). Ингредиенты смешать и залить нарезанную для салата тыкву. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

Как приготовить салат из тыквы рецепт

Необходимые ингредиенты для салата: тыква, зеленый салат, черри, кедровые орехи. Заправлять будем маринадом для тыквы.

На дно салатника кладём листья зеленого салата. Для того чтобы в листьях сохранились все полезные вещества, их лучше рвать руками, а не резать ножом. Следующей добавляем маринованную тыкву.

Если используем помидоры черри, то достаточно разрезать их пополам. Как это сделать быстро можно посмотреть в рубрике секреты от Well-Cooked.

Кедровые орешки надо немного подсушить на сухой сковороде. В последний момент я добавила немного сыра в салат, но этот ингредиент не обязателен.

Заправляем салат из тыквы, помидоров черри и орехов маринадом, рецепт которого написан выше. Салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!