Сегодняшним утром я решила приготовить нам омлет с шампиньонами и помидорами черри. Вообще, омлет это блюдо, приготовить которое можно, если у вас есть яйца, молоко, мука, соль. Всё остальное добавляется по вкусу или в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Весной и летом это могут быть свежий перец, помидоры, зелёный лук, петрушка, грибы и многое другое. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Я люблю, чтобы в омлете обязательно были помидоры, сыр и что-нибудь мясное, например, ветчина или куриное филе.
Приготовление займет не более 15 минут. Начните свой день с этого вкусного и сытного блюда. Итак сегодня в рецепте…
Как приготовить омлет с шампиньонами и помидорами черри
Шампиньоны и лук чистим, моем и нарезаем пластинами.
Выкладываем на сковороду лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем шампиньоны. Всё вместе жарим 1-1,5 минуты.
В это время, помидоры черри моем и разрезаем на несколько частей. Нарезаем вареную колбасу кубиками.
Добавляем к луку и шампиньонам. Жарим ещё 1 минуту.
Яйца солим, перчим.
Взбиваем венчиком.
Добавляем 4 столовые ложки сливок или молока. Размешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку без горки муки.
И ещё раз всё взбиваем.
Получившуюся смесь выливаем в сковороду и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Сверху посыпаем сыром и накрываем крышкой.
Жарим до готовности минут 5-7. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!