- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Морковно-яблочные кексы

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом морковно-яблочных кексов. Эти кексы выделяются своим вкусом и слегка влажной структурой среди тех, которые я обычно готовлю.

Вообще, кекс — это универсальная выпечка. Чаще всего выбор рецепта зависит от того, какие продукты есть дома. Когда я впервые готовила эти кексы, дома не оказалось сливочного масла, поэтому мой выбор пал на рецепт морковного кекса с яблоками.

В результате получилось очень вкусно и необычно, а рецепт стал одним из самых любимых. До сих пор никто не угадал, что в составе присутствует морковь.

Морковные кексы с яблоком рецепт

Напомню, что в процессе приготовления мы отдельно смешиваем жидкие продукты, отдельно сыпучие и потом соединяем.

Исключение — сахар, его мы взбиваем с яйцами в самом начале.

Следующим добавляем растительное масло и ещё раз всё взбиваем. Я обычно использую в этом случае подсолнечное масло.

Муку, разрыхлитель, корицу смешиваем в отдельной посуде. Так ингредиенты распределяются лучше и равномернее.

Затем высыпаем всё к яично-масленой смеси и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым.

В последнюю очередь добавляем натертые соломкой яблоки и морковь, и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Готовое тесто раскладываем по формам. Лучше всего использовать бумажные вкладыши для формы или, если вы готовите большой кекс, выстлать форму бумагой для выпечки.

Выпекаем до готовности (проверить можно зубочисткой). По времени эти кексы, как мне показалось, готовятся немного дольше, чем другие. Скорее всего, за счет овощей в составе. Мои морковные кексы были готовы через 40 минут.


Приятного аппетита!