Делюсь с вами нашим новым любимчиком — легким салатом с консервированной кукурузой, ведь рецепт нового вкусного салата всегда придётся кстати любой хозяйке.
Название отлично отражает суть самого блюда: легкий и быстрый в приготовлении, а еще и низкокалорийный… в общем, то, что надо! 🙂 .
Яркий, сочный салат украсит ваш стол, поднимет настроение и порадует ваш организм порцией витаминов!
Уверена, попробовав однажды, вы не раз ещё его приготовите по этому простому рецепту.
Ниже, традиционно, подробное описание процесса приготовления.
Рецепт легкого салата с консервированной кукурузой
Из продуктов для рецепта нам понадобятся: зеленый салат (у меня был айсберг), вкусные помидоры черри, консервированная кукуруза, болгарский перец, маленькая луковица, немного зеленых оливок.
Для заправки — соль, молотый перец, растительное масло и лимонный сок.
Процесс приготовления очень простой, а главное быстрый.
Начнем с зеленого салата. Его, как обычно, следует предварительно промыть и просушить. Измельчаем только руками, так салат дольше сохранит свою свежесть и пользу.
В зимний период я выбираю айсберг. Люблю его за вкус и сочность.
Далее добавляем в салат консервированную кукурузу и тонко нарезанный репчатый лук.
Тут тоже замечу, что лучше в салатах использовать синий лук (он не такой резкий), но можно обойтись и обычным. Количество регулируйте по своему вкусу.
Для красивой цветовой композиции в салат я добавила именно зеленый болгарский перец (но может быть и любого другого цвета). Нарезать его стоит соломкой.
Практически в конце, добавляем в салат разрезанные на половинки помидоры черри. Если используете большие помидоры, не нарезайте их слишком мелко. Как можно быстро нарезать помидоры черри можете глянуть в этом видео.
Теперь ингредиенты, который соединят вкус нашего салата в единое целое: оливки, лимонный сок и растительное масло.
Оливки разрезаем пополам. Можно использовать те, что с наполнителями (с паприкой или лимоном).
Выжимаем сок четвертины лимона.
И заправляем салат растительным маслом. На этом этапе можно так же добавить свежемолотый перец и немного соли (не переборщите, т.к. оливки сами по себе достаточно соленые).
Перемешиваем наше блюдо перед самой подачей. На приготовление ушло не более 10-15 минут.
Также мы подготовили для вас видео о том, как приготовить легкий салат с консервированной кукурузой.