- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Легкий салат с кукурузой, помидорами и перцем

Делюсь с вами нашим новым любимчиком — легким салатом с консервированной кукурузой, ведь рецепт нового вкусного салата всегда придётся кстати любой хозяйке.

Название отлично отражает суть самого блюда: легкий и быстрый в приготовлении, а еще и низкокалорийный… в общем, то, что надо! 🙂 .

Яркий, сочный салат украсит ваш стол, поднимет настроение и порадует ваш организм порцией витаминов!

Уверена, попробовав однажды, вы не раз ещё его приготовите по этому простому рецепту.

Ниже, традиционно, подробное описание процесса приготовления.

Рецепт легкого салата с консервированной кукурузой

Из продуктов для рецепта нам понадобятся: зеленый салат (у меня был айсберг), вкусные помидоры черри, консервированная кукуруза, болгарский перец, маленькая луковица, немного зеленых оливок.

Для заправки — соль, молотый перец, растительное масло и лимонный сок.

Процесс приготовления очень простой, а главное быстрый.

Начнем с зеленого салата. Его, как обычно, следует предварительно промыть и просушить. Измельчаем только руками, так салат дольше сохранит свою свежесть и пользу.

В зимний период я выбираю айсберг. Люблю его за вкус и сочность.

Далее добавляем в салат консервированную кукурузу и тонко нарезанный репчатый лук.

Тут тоже замечу, что лучше в салатах использовать синий лук (он не такой резкий), но можно обойтись и обычным. Количество регулируйте по своему вкусу.

Для красивой цветовой композиции в салат я добавила именно зеленый болгарский перец (но может быть и любого другого цвета). Нарезать его стоит соломкой.

Практически в конце, добавляем в салат разрезанные на половинки помидоры черри. Если используете большие помидоры, не нарезайте их слишком мелко. Как можно быстро нарезать помидоры черри можете глянуть в этом видео.

Теперь ингредиенты, который соединят вкус нашего салата в единое целое: оливки, лимонный сок и растительное масло.

Оливки разрезаем пополам. Можно использовать те, что с наполнителями (с паприкой или лимоном).

Выжимаем сок четвертины лимона.

И заправляем салат растительным маслом. На этом этапе можно так же добавить свежемолотый перец и немного соли (не переборщите, т.к. оливки сами по себе достаточно соленые).

Перемешиваем наше блюдо перед самой подачей. На приготовление ушло не более 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Также мы подготовили для вас видео о том, как приготовить легкий салат с консервированной кукурузой.