- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

“Фишовая” картошка

Всем привет! Сегодня с вами снова Алекс. (Олин муж, для тех, кто подзабыл).

Пока жена баловала себя полуденным сном, я решил, что сейчас самое время пойти на кухню и немножко погреметь посудой.

Сегодня я захотел приготовить очень простое, быстрое и истинно белорусское блюдо из картошки.

Сразу оговорюсь, что когда-то давно меня угощал им мой друг Саша. В народе Сашу называли Фиш, отсюда и название моего блюда :). Перед тем как приготовить его для меня, он сказал: “все гениальное просто” (сославшись на кого-то еще более гениального, чем он) и это оказалось действительно так. Итак, сегодня мы с вами:

Готовим картошку с салом в микроволновой печи

Для приготовления блюда нам необходима картошка, сало (на ваше усмотрение может использоваться сырое или засоленное), приправы и соль по вкусу.

На фотографии вы видите еще помидоры, но они идут просто как дополнение к блюду и их можно заменить чем угодно, например, каким-нибудь салатом.

Картошку желательно выбирать небольшую, ведь всем известно, что чем меньше продукт, тем он быстрее готовится. Снимать кожуру не надо. Достаточно просто тщательно вымыть картошку под водой.

Вымытую картошку разрезаем пополам, делаем внутри надрезы (чтобы она была сочнее и быстрее приготовилась), посыпаем сверху приправами.

После этого, на разрезанную картошку аккуратно сверху выкладываем сало. Количество и толщину кусков можете варьировать по своему вкусу. Если сало брали несоленое, то можно это все дело чуть-чуть присолить.

Ставим в микроволновую печь. Не забываем накрыть крышкой, чтобы потом не пришлось ее мыть от жира.

Я запекал на мощности medhigh (на один пункт меньше самой высокой) в течение 12 минут. Время можно увеличивать и уменьшать в зависимости от мощности печи и размера картошки.

И, хотя блюдо получилось не самым полезным, готовиться оно действительно быстро и получается вкусным, прямо как в детстве сало на костре с картошкой :).
Приятного аппетита!