- http://well-cooked.ru -

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

- 8 крупных шампиньонов - 1/2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 ст. л. сметаны - 50 г сыра - 1/2 пучка укропа - соль, перец -

Продолжаю делиться с Вами рецептами вкусных и несложных закусок. Будем готовить грибы, а точнее, фаршированные шампиньоны. Лучше всего подойдут крупные экземпляры.

Фаршированные шампиньоны — отличный вариант закуски, которая может подаваться как холодной, так и горячей. Очень люблю это блюдо — вкусное, ароматное, хорошо утоляет голод.

На подготовку уходит примерно 10-15 минут, ещё 20 минут в духовке — и блюдо готово. Существует много разных вариантов приготовления, предлагаю Вам один из них.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Итак, наши ингредиенты: шампиньоны, лук, чеснок, зелень, сыр, сметана, соль, перец.

Сначала шампиньоны чистим, затем аккуратно вырезаем ножом ножку. Маленькой ложечкой освобождаем место для начинки.

Готовим начинку: выкладываем остатки шампиньонов в чашу блендера. Туда же кладем половину луковицы и 2 зубчика чеснока.

Всё измельчаем, но не до состояния пасты. Получившуюся смесь обжариваем на сковороде около 2 минут.

Натираем сыр на крупной терке, укроп мелко рубим. Выкладываем 2/3 сыра и весь укроп в миску, добавляем 2 ложки сметаны.

Также кладем в миску обжаренную на сковороде смесь грибов, лука и чеснока, солим, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Получившейся начинкой начиняем шляпки шампиньонов. Выкладываем их в форму или на противень, посыпаем оставшимся натертым сыром.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Украшаем блюдо зеленью, выкладываем запеченные фаршированные шампиньоны и подаем к столу.


Приятного аппетита!