- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Я люблю готовить закуски, требующие мало сил и времени для приготовления. Для тех, кто раньше не пробовал авокадо, предлагаю рецепт замечательных бутербродов с красной рыбой и авокадо.

Авокадо традиционно сочетают с рыбой, креветками и другими морепродуктами. Его ненавязчивый вкус дополняет и оттеняет яркий вкус других продуктов. На основе авокадо получаются очень вкусные соусы и различные пасты для намазки. Ко всему прочему, это очень полезный продукт.

Итак, сначала приготовим гренки. Слегка обжариваем хлеб на сковородке.

Я использовала немного растительного масла.

Далее, отделяем рыбу от костей и режем небольшими кусочками. На самом деле, рыба может быть разная: копченая скумбрия, подкопченная форель, горбуша, тунец. Я использовала в этот раз горбушу.

В последнюю очередь готовим намазку. Авокадо разрезать, удалить косточку, ложкой отделить мякоть, добавить сок дольки лимона и перемешать. К авокадо добавить сливочный сыр. Соль и специи добавляем по вкусу. Если сыр соленый, то можно не солить вообще. Любители острого могут добавить немного чеснока.

Всё это взбить блендером до однородной массы.

Получившуюся массу намазываем на гренки, сверху выкладываем рыбу, украшаем огурцом.

Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и авокадо.